公告版位

 

 

◎謝謝來到我的部落格,這裡有我很多的廢話、好吃的餐廳、烘焙心得,還有旅遊記事

◎口味這種東西它是很主觀的,Lexie盡量客觀形容口感但喜好還是留給大家自己評斷囉

無酬互惠之撰文絕對保持寫實,心得皆誠實接露,請廠商能同意Lexie經營部落格的用心與堅持再進行邀約^^

*邀約一定於文首或文末註明,不接受假裝自己體驗的邀約,感謝。合作信箱:Lexiewang501@gmail.com

*文字圖片都是個人創作,勿轉載使用*

【Lexie臉銷為】想遇到你人生中那個對的人,需要一點運氣、一點穿針引線,有時候遇到一間好店其實也是。我很樂意當那條線,跟你們介紹『Vita Squeeze微時光』。平常甚少到內湖遊走,但很開心來了這一趟,認識這間可愛溫馨的餐廳。距離『Vita Squeeze微時光』最近的捷運是文德站步行約6分鐘、另外其實也距離碧湖公園很近,如果有到公園走走,用餐地點就一起解決啦。餐點主打健康好喝的果汁/輕食/早午餐,空間寬敞乾淨,最好的是有wifi、不限時、有插座、免服務費,光這幾點就實在太有誠意太佛心了。

vita squeeze 微時光內湖-10.jpg

 

 

 

 ▍店家資訊 ▍Vita Squeezzz 微時光 內湖店

文章標籤

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【Lexie臉銷為】最近跟意舍很有緣份,之前才去中山意舍的buttermilk用餐,這次又來到松山車站附近的松山意舍『QUE原木燒烤』餐廳,來之前就看了很多網路照片,白天的時候實在美的太夢幻,我最喜歡自然採光好的地方。雖然這次是晚上到訪,但晚上也可以看夜景,不同時間不同風情。從松山捷運站步行過來約5分鐘,中途還會經過最近新開幕的蔦屋書店TSUTAYA BOOKSTORE松山店,在美麗的景觀餐廳用餐,結束來逛逛書店,整個氣質破表一秒變芸芸。

QUE原木燒烤松山車站-24.jpg

 

▍店家資訊 ▍QUE原木燒烤餐廳

地址:台北市南港區市民大道七段8號
電話:02 2653 2899

文章標籤

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【Lexie臉銷為】『蘇杭餐廳』在台北有幾間分店,之前去過兩次大坪林分店,這是第一次到濟南店用餐,地點位在台大校友會館內。我對於中國菜系算是比較不熟悉,平常吃的不多,只能以我個人口味來記實。『蘇杭餐廳』主打江浙菜及上海點心,口味上我覺得有調整較為適合台灣人的口味,大致都算有不錯水準,有幾道經典名菜是必點,同時也滿適合請長輩吃飯。話說好幾年前第一次要介紹豐滿哥跟我老母吃飯,就是在大坪林的『蘇杭餐廳』呢!哈哈哈我想豐滿哥對於蘇杭永遠印象深刻,畢竟是首次接見未來丈母娘阿。

蘇杭-7.jpg

 

 

 
文章標籤

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【Lexie臉銷為】台北東區餐飲業的一級戰區內,這間『忻殿堂』火鍋已經經營三年了,在店汰換率超高的商圈,『忻殿堂』憑著獨門湯頭與高檔海鮮讓不少老饕一試成主顧。這是我第一次來用餐,幸運品嘗到了隱藏版的『南洋風情叻沙鍋』,吃完只能說...天啊!!這鍋底真是太強大了!!!光憑這鍋底就可以打趴一推同價位的火鍋店。因為肉質與海鮮的好壞只要老闆肯花錢進貨,就可以擺平。但湯頭可是火鍋的靈魂,考驗的是真功夫。

忻殿堂台北火鍋-5028.jpg

 

 

 

 ▍店家資訊 ▍忻殿堂

文章標籤

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

百力佳納炸雞-15.jpg

【Lexie臉銷為】百力佳納 (韓語:페리카나 치킨, 英語:Pelicana Chicken)是一家韓國速食連鎖公司,創立到現在有近35年歷史,是韓國最早開始販售洋釀炸雞的品牌,更是韓國連鎖炸雞的經典代表。目前在美國、加拿大、馬來西亞、澳洲、中國、汶萊等海外市場展店,擁有超過2000家連鎖分店,是相當強大的連鎖餐飲集團阿(驚)。2017/10/21百力佳納韓式炸雞(Pelicana Chicken Taiwan)正式於台北市大安區開幕啦~從捷運國父紀念館走過來很快就到了~

 

文章標籤

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南南一村牛肉麵-9.jpg

【Lexie臉銷為】那天到北車附近辦事,豐滿哥說新開一間麵店看起來不賴。『南南一村』在小吃與餐廳林立的陽信街,平日中午生意也不錯。​​​​查了一下才發現原來在桃園已經有一間,最近才開到台北來,裝潢復刻了濃厚的眷村味。吃完怎麼說呢~難以一言蔽之~繼續看下去吧...

 

 

 

 ▍店家資訊 ▍南南一村

文章標籤

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘭芳麵食館遼寧街夜市-12.jpg

【Lexie臉銷為】一直都知道遼寧街夜市裡面有間大名鼎鼎的『蘭芳麵食館』但一直沒去吃過,沒想到平日晚上竟然還要排隊大約15分鐘,真是間熱門的小攤販,也是來遼寧夜市必吃的小吃店家之一。遼寧夜市其實離忠孝復興捷運站不遠,有到附近是個吃飯的好選擇呀!『蘭芳麵食館』算是較為精緻的小麵館,老闆對於食物相當講究,料理也很有特色。小麵店大用心,值得來嚐嚐。
 

 

 

 ▍店家資訊 ▍蘭芳麵食館

文章標籤

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

南機場夜市芋頭大王-1.jpg

【Lexie臉銷為】這間料好實在的『南機場芋頭大王』南機場夜市附近,有賣熱甜湯也有冰的(剉冰跟豆花),相當不錯的在地好店。晚上營業到11點,消夜非常適合來一碗。

 

 

 

 

文章標籤

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繩井川.jpg

【Lexie臉銷為】是的,下這樣的文案是有點標題殺人,但也是我覺得真得頗為可惜之處。『繩井川日式串燒居酒屋』士林捷運站附近,交通很方便,如果不想去夜市人擠人,又在附近想吃點好料,這是不錯的選擇。周六晚上到訪人潮不少,許多位子已經訂走,現場只剩吧台區,後面的客人甚至要現場候位了。開到凌晨一點,也是個夜貓子的好去處。前不久才去同個老闆開的『火人直火燒肉丼飯』(也在士林夜市附近),老闆你應該要搬VIP給我啦XD,但目前直火人不能訂位,上次整整等了一小時! 所以如果直火人沒位子那可以過來繩井川看看喔!

 

 

 ▍店家資訊 ▍繩井川日式串燒居酒屋

地址:台北市士林區文林路312號

文章標籤

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神樂坂割烹六張犁日本料理-6.jpg

【Lexie臉銷為】這間『神樂坂割烹』六張犁捷運對面,是我吃完用個人FB大力宣傳的珍愛店,一訪雖是邀約,但我私心大愛,這次朋友來訪就迅速自掏腰包去二訪了。

二訪也是請師傅替我做無菜單,一人$1000。食完心得依然覺得物超所值,道道驚喜。大概不久又要三訪了。快速介紹二訪菜單,想見店家環境&我亂感動一把的心得請見一訪文: https://goo.gl/rVkodk

 

 

 

文章標籤

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()