公告版位

 

 

◎謝謝來到我的部落格,這裡有我很多的廢話、好吃的餐廳、烘焙心得,還有旅遊記事

◎口味這種東西它是很主觀的,Lexie盡量客觀形容口感但喜好還是留給大家自己評斷囉

無酬互惠之撰文絕對保持寫實,心得皆誠實接露,請廠商能同意Lexie經營部落格的用心與堅持再進行邀約^^

*邀約一定於文首或文末註明,不接受假裝自己體驗的邀約,感謝。合作信箱:Lexiewang501@gmail.com

*文字圖片都是個人創作,勿轉載使用*

玄月bistro029.jpg

【Lexie臉銷為】

非常興奮的跟大家分享一間新餐廳,讓我好喜歡的『玄月Bistro』。以日式料理為大宗,同時柔和了西式料理與擺盤,像是居酒屋又像是餐酒館,創造出道道令人驚喜的無菜單料理,整體菜單環境都很精緻,用餐氣氛非常放鬆,服務人員乾淨俐落,真是喜歡。地點距離松江南京站走路約5分鐘距離,南京建國路口附近。

 ▍店家資訊 ▍ 玄月bistro

地址: 105台北市松山區建國北路二段32號
電話: 02 2506 6070
開放時間:17:00–00:00(周日公休)
粉絲團:https://www.facebook.com/redmoonbistro/
交通資訊:捷運松江南京站站步行5分鐘

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

玄月bistro006.jpg

非常有特色的一個象形文字『月』,在晚上顯得非常有格調,極簡、隱密,等待你的深探。

 

玄月bistro007.jpg

玄月bistro008.jpg

玄月bistro009.jpg

玄月bistro010.jpg

玄月bistro011.jpg

店內較為昏暗,很有氣氛,像是把居酒屋輕鬆家常的氛圍再往上提升一個層次,屬於新形態的日式的餐酒館Bistro還有紅酒呢!

 

玄月bistro012.jpg

呼應店名『玄月Bistro』, 一個大大的月球燈也很搶眼的吊掛在高處,照映著用餐的你我

本次的體驗內容是晚餐無菜單料理 分為1500/2000兩種價格,每人低消為1000元

除了無菜單料理之外,也可以選擇單點,菜單Menu如下,也許下次我會嘗試看看單點的料理,覺得價格很公道

玄月bistro000.jpg

玄月bistro001.jpg

玄月bistro002.jpg

玄月bistro003.jpg

玄月bistro004.jpg

 

玄月bistro015.jpg

鳳螺

玄月bistro016.jpg

啤酒與梅酒*酒後不開車,未成年請勿飲酒

這個梅酒味道稍淡了些,較像果汁

玄月bistro017.jpg

鯛魚生魚片

上面是飛魚卵、細蔥,佐店家自己做的橙醋。

一口完食,飛魚卵提供BB波波的口感頗有驚喜。橙醋非常提味,鯛魚吞下去以後,一股橙香從鼻子裡面瀉出來,口中則留下淡淡的清香味,口味、口感與氣味都豐富。

 

玄月bistro018.jpg

干貝

干貝小塊不太過癮(我是大嬸),外皮炙燒過所以香氣明顯,中心還生所以入口是軟棉的,後味則帶有點酸

玄月bistro019.jpg

透抽

通常會切的比較薄,晶瑩剔透的。但『玄月Bistro』的做法比較不一樣,切比較厚,上面畫刀再烤所以捲成一捲一捲翹翹的非常可愛。好像是海浪的形狀一樣。

上層捲曲成球狀的部分已熟,口感脆脆的,咬到中間因為有點厚度,口感軟中帶勁,相當特殊

玄月bistro021.jpg

玄月bistro022.jpg

 

玄月bistro023.jpg

toro

油花挺美,入口油脂瞬間在嘴巴炸開,滿口油香真的是撫慰人心。But~其中一塊姐吃到了筋,吞不太下去。

就是圖中的那片的左半部,感覺就像是在微風徐徐的黃昏時間在河邊騎著腳踏車...然後突然壓到一顆石頭輪子突然歪了一下。

實在可惜了些。

玄月bistro024.jpg

玄月bistro025.jpg

 

玄月bistro026.jpg

鯖魚

外面皮炙燒過,所以有熟悉的烤鯖魚香,魚肉是生的,整體入口我個人覺得一股腥味稍重,稍嗆了點

也許我吃不懂生的鯖魚

玄月bistro027.jpg

坐在吧檯可以一直觀察兩位師傅製做料理的過程,乾淨俐落又仔細,很心悅目

而且他們都帶著很文青的帽子,哈哈哈哈哈哈,不知怎麼的這造型就是很對我的味,也會輕鬆的與客人閒聊,當天有點忙碌就沒有打擾他們

下次自己去吃,再跟師傅們多聊聊 (也要問人家要不要跟我聊吧!!)

玄月bistro028.jpg

玄月bistro029.jpg

雪之雫(ㄋㄚˇ)
這道菜上菜時我一直聽不懂他在說什麼,只好邊吃邊請出谷大哥幫我解惑,覺得自己懂得實在有夠少的

我真的沒聽過這道菜,不知道是本來就有呢~還是『玄月Bistro』的創意料理。不管怎樣,我真的是真心愛上它,算是當天令我最神魂顛倒的一道菜

外面是店家自己調的白醬,裡面有鮮奶油與葛粉(一種由葛屬植物的根部提取出來的澱粉類似太白粉),吃起來口感會微Q,中間馬鈴薯非常綿密,所以前面幾口就是一種外Q內綿的奶味馬鈴薯,吃到中心則是鹹的,有肉片與香菇(好驚喜),不管是用湯匙挖著吃感受那個層次感,或是全部混攪在一起,都好吃到不行

為了這顆雪之,我就會再去『玄月Bistro』。至少在其他地方我真的沒吃過,我給他五顆星

玄月bistro030.jpg

 

玄月bistro031.jpg

白帶魚裡面包一層紫蘇,中間則是蝦漿還有玉米,湯則用薄口醬油去調製,因為我超懼怕紫蘇,但這個幾乎沒有紫蘇味我鬆了一口氣,

外面是炸的皮泡在高湯裡,整體口感軟綿,魚肉也很細嫩,師傅說蝦漿裡面有加白玉粉吃起來會有點QQ的,但我覺得沒有(師傅OS:請把這個客人拖出去)

我覺得蝦漿部分一樣相當軟,整體味道較清爽,口味融合,後味有點微微的胡椒粉的辣度停留在舌尖,湯沒有什麼鹹味,有股溫溫的香氣,是一道看起來非常繁複的手工菜,豐滿哥大讚好吃我則是覺得還好 (師傅OS:剛就叫你把她拖出去了再等啥?)

玄月bistro032.jpg

 

玄月bistro033.jpg

鹿兒島極黑豬

這道菜從生的肉開始我就一直盯著師傅們怎麼調理它,手續非常複雜,肉先調味、煎過、切上去後再炙燒,再淋醬,再擺上其他東西配料,是等很久的一道菜。

豬肉果真好吃,油脂豐富,重點是切得很厚,咬勁與口感都好,中心帶有點粉紅,完全不會太硬,好咬好入口。

醬料是馬鈴薯去調的,有加一點芥子醬根黃芥末,口味比較重,我覺得有點太鹹,旁邊配料盡量不要沾到太多醬就可以。蘆筍非常水嫩超好吃。此時此刻鳥胃人我已經飽了。

玄月bistro034.jpg

 

玄月bistro036.jpg

玄月bistro035.jpg

北海道秋刀魚握壽司
上面有薑泥、細蔥,一口吞下我
給他五個好吃。好吃好吃好吃好吃好吃!

薑泥、細蔥非常好的提味壓腥,魚香氣很重,口感滑溜~ 混在一起真是不錯

玄月bistro037.jpg

星鰻握壽司

個人覺得中規中矩,較無驚艷感

 

玄月bistro038.jpg

湯品

用豚骨高湯做的拉麵高湯(她們也有賣拉麵,下次想點點看),雖不算非常濃厚系的湯頭但是豚骨味道香氣很重,裡面有個超級大顆又很啾洗的蛤蠣,一顆就占滿了整個碗實在有夠誇張大!!!因此豚骨湯中又帶點海鮮味,我滿喜歡這味,但覺得也是過鹹了一點兒,有點喝不太完

玄月bistro039.jpg

 

玄月bistro040.jpg

比目魚握壽司

外面有濃濃的炙燒香,滿大一片的,口感沒有入口即化(就是油脂沒有完全化成一堆油?),它咬起來口感還有點QQ的。

建議要沾點醬油,魚油爆口時一抹醬油的鹹味非常重要,比較不會膩

 

玄月bistro041.jpg

 

玄月bistro042.jpg

杏仁豆腐

其實就是杏仁奶酪,有很重奶味與杏仁味上面加芝麻,很好吃,學起來回家自己做!  

 

長話短說.png

『玄月Bistro』是間環境好食物好服務也好的餐廳,我個人算是相當喜歡,料理精緻也很用心,會是想要再訪或是推薦給朋友來的餐廳。可以列進我的私藏口袋名單!!

 

日本料理延伸閱讀

食記【台北】平家小料亭,中山國中站真材實料的日本料理/居酒屋(菜單menu)

食記【台北】匠壽司 松江南京無菜單日本料理,真材實料美味到令人融化

食記【台北】竹緣高級無菜單日本料理,品嘗老師傅的精湛手藝,中山區林森北路餐廳推薦

文選.png

《既然是玄月Bistro用餐,那就挑一句很有情境的送給大家》

We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. 

我們都在陰溝裏,但仍有人仰望星空。--Oscar Wilde

fallow.png

謝謝觀看Lexie的文章,請不吝嗇幫我按按讚或給我一些鼓勵

想批評也是可以的喔(鞭小力一點就好我玻璃心)

歡迎到更多平台追蹤我~(手比愛心)

fb.png IG.png 愛萍往.png  窩克島.png 愛食記.png 

文章標籤
創作者介紹

Lexie's Blog,寫食派

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 感謝您的批評與指教,我們會再加強與改善,非常謝謝您
  • 口味描述都是我自己個人喜好,如有冒犯之處還請多多見諒喔~XDD 總體來說我非常喜歡,下次還會再去的!

    寫食派 於 2017/08/30 17:03 回覆