吃義燉飯11.jpg

【Lexie臉銷為】

很久以前吃過一次『吃義燉飯』除了覺得價格稍微偏貴之外,印象不錯,讓豐滿哥頻頻稱讚很好吃。過了好久終於來二訪,結果卻摔了一跤,嗚嗚。地點在南京復興站/慶城街附近,交通方便,主打燉飯料理,生意一直都非常好,一定要先訂位喔。

 

 ▍店家資訊 ▍吃義燉飯

地址:台北市松山區敦化北路120巷17號
電話: 02 8712 6161
開放時間:12:00~15:00/18:00~21:30

交通:運站南京復興站,步行6分鐘

其他:不限時,按人頭收服務費 每人$35

官方網站/官方臉書

 

 

 

*重要必讀* 貼心提醒訂位方式:它們『全數的座位都開放訂位,並沒有現場保留位』,餐廳目前還是很熱門,如果不提早訂,前一兩天通常是來不及,所以如果當天都訂滿了,現場就只能排候補,訂位的人沒出現你才能補上。如果你是要現場排,門口有出現下面這個牌子請好好閱讀,現場候位的方式不是你在那邊排隊就會有人出來招呼你或登記,是要自己掃QRCODE登入網址來預訂,算是店家省去一個人力的作法。再另外,電話永遠沒人接,私訊粉絲團訂位是比較快的方式。

吃義燉飯-1800.jpg

 

 

 ▍初戀的滋味總是最美好 ▍

這是二訪了,這次心得是應該不會有三訪。裡面好像有改裝過,變得更時尚漂亮。座位不太多而且不限時,所以一定要訂位(再三叮嚀)

吃義燉飯-1811.jpg

吃義燉飯-1812.jpg

吃義燉飯-1815.jpg

吃義燉飯-1816.jpg

吃義燉飯-1839.jpg

吃義燉飯-1842.jpg

吃義燉飯-1848.jpg

 

 

二樓有包廂可容納8人

吃義燉飯-1819.jpg

吃義燉飯-1820.jpg

吃義燉飯-1823.jpg

二投座位很寬敞,大面窗戶的設計讓空間明亮舒適

吃義燉飯-1824.jpg

吃義燉飯-1826.jpg

 

 

 ▍期待越高摔得越深,小心別滑倒,地上是我的淚 ▍

菜單傳送門:http://lets-eat.com.tw/menu/

77.JPG

我們大家都有加$99的套餐,可以三選1再加上一杯飲料

 

吃義燉飯-1829.jpg

湯據說很好喝 我沒點

 

吃義燉飯-1830.jpg

吃義燉飯-1831.jpg

還有跟深夜裡的法國手工甜點合作,可以吃到生巧克力塔

但說實話深法對我來說也是一次店,在他粉絲團只有2千人的時候吃過一次,再也沒有第二次囉哈哈

我認為CP值真的低,超級高貴的價格卻沒有該有的精緻度與美味。我寧願吃2顆$200多的法式甜點而不是一塊派。

最近吃到不錯的無二,值得推薦一下:WUnique Pâtisserie 無二法式甜點

 

吃義燉飯-1838.jpg

的確,我非常認同這句話,燉飯就是要吃義大利米不然呢?

但燉飯煮得好不容易,米心軟爛、煮成稀飯或是白醬泡飯這類的燉飯真的很常見

吃義燉飯-1867.jpg

1/4圓的盤子可以自己組裝,挺可愛的

 

 

吃義燉飯-1853.jpg

吃義燉飯-1855.jpg

松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯(不點對不起自己) $360
去骨雞腿排/松露/鮮奶油/秀珍菇/杏包菇

朋友說雞腿失敗,皮是好吃的,肉比較柴沒味道,像是開水燙過

我吃了一口燉飯,松露味道很濃郁,奶味也重,濃稠度剛好,上面刨上起司,口味上是不錯的

吃義燉飯-1857.jpg

 

 

吃義燉飯-1865.jpg

香辣20顆白酒蛤蠣細扁麵(真的就20顆) $280
聽說炒得香氣很夠,蛤蠣飽滿大顆,我後悔沒點這個,聽說辣度很夠

 

 

吃義燉飯-1870.jpg

櫻花蝦豬肉墨魚燉飯(適合重口味的你) $360
櫻花蝦、豬肉、花枝、墨魚原汁

有著值得稱讚的米心,剛好的硬度很耐咬,收汁也恰到好處,份量蠻大的,我看很多人說分量較少我想我大概真的屬蜂鳥胃?

但這經典的招牌燉飯,讓我大失所望,一入口就將我從期待的高峰上推下。服務生提醒口味比較重,我以為會是濃郁的味覺,但沒有,只是比較鹹而已

#重口味跟鹹是不能畫上等號的 ​​​​​​​相較起來上面的松露奶油燉飯才是比較重口味。

墨魚燉飯米粒應要吃進墨魚的鮮味,但這個只覺得鹹,完全沒有鮮,將櫻花蝦拌入有提昇ㄧ些海鮮味,但跟真正用海鮮與高湯煮出來的燉飯鮮味完全不能比,畢竟櫻花蝦只是乾配料,米並沒有辦法吸收味道。可能是燉飯煮的過程中並沒有加入海鮮(小捲是另外放上去),反而是加了豬肉(不太懂這個搭配的意義?墨汁強烈的香氣配上海鮮料最match才是),口味單一缺乏層次,吃起來很膩我沒吃完。

因為豐滿哥是一個墨魚控,任何義大利麵與燉飯只要有墨魚口味他ㄧ定點,所以我也算吃過很多了,這個真的是讓我完全沒有驚喜甚至失望的墨魚燉飯,黑米(現改名為Foodie吃貨)的墨魚燉飯就贏了很多條街,但改名過之後我沒吃過喔~ 。也許這樣平淡的口味是『吃義燉飯』想表達的,那我只能說不合我胃口了。

吃義燉飯-1878.jpg

 

吃義燉飯-1859.jpg

 

吃義燉飯-1876.jpg

 

 

吃義燉飯-1883.jpg

+99元套餐我選了奶茶+奶酪,奶茶還行

奶酪,我挖一口火氣有點上來。因為我知道要做好吃的奶酪有多! 麼! 簡! 單!!!
這麼沒有技術含量的甜點可以做成這樣實在令人不知所措

如果有自己做過奶酪的人,就知道它有多麼的容易,做失敗有多麼的不應該(有興趣可上網google,3~4個材料/兩個步驟)

絕對不是因為我自己會做烘焙才特別刁難,這個真的是連便利商店的奶酪都會嘲笑它的奶酪,我只挖了兩口實在無法繼續

很淡很淡的奶味,沒有香滑綿密的口感就算,竟然還沙沙的,到底是為什麼? 牛奶/鮮奶油/砂糖/吉利丁,到底是哪個環節有可能讓它會出現沙沙口感,我完全不理解

不好意思請容許我的爆氣,我實在很傷心。今天我的餐點360+99+35=$494 我真的是覺得不值得​​​​​​​

長話短說.png

『吃義燉飯』整體來說價位偏高,但平心而論台北要找到比『吃義燉飯』好吃的燉飯也不算個簡單的任務,已算是中上水準,所以他名氣響亮生意也很好,但是...老實說就是還行但不到很好。看在用義大利米以及燉飯本身做的其實不錯,還是給推,只是我覺得不好吃 (?)(到底是什麼莫名奇妙的結論)。想吃道地的義大利燉飯則很推薦這間:Botega del Vin

義大利餐廳延伸閱讀

文選.png

我的白衣少年, 
我的純美初戀, 
我的青春時代, 
就這樣一起定格, 
然後斑駁,脫落,原諒,遺忘。--《左耳》

fallow.png

謝謝觀看Lexie的文章,請不吝嗇幫我按按讚或給我一些鼓勵

想批評也是可以的喔(鞭小力一點就好我玻璃心)

歡迎到更多平台追蹤我~(手比愛心)

fb.png IG.png 愛萍往.png  窩克島.png 愛食記.png 

 

 

 

 

​​​​​​​

 

文章標籤
創作者介紹

Lexie's Blog,寫食派

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()