公告版位

 

 

◎謝謝來到我的部落格,這裡有我很多的廢話、好吃的餐廳、烘焙心得,還有旅遊記事

◎口味這種東西它是很主觀的,Lexie盡量客觀形容口感但喜好還是留給大家自己評斷囉

無酬互惠之撰文絕對保持寫實,心得皆誠實接露,請廠商能同意Lexie經營部落格的用心與堅持再進行邀約^^

*邀約一定於文首或文末註明,不接受假裝自己體驗的邀約,感謝。合作信箱:Lexiewang501@gmail.com

*文字圖片都是個人創作,勿轉載使用*

【Lexie臉銷為】男人就該有一套訂做的西裝!我想很多人都是到結婚了才有第一套自己的訂做西裝,就像豐滿哥平常上班也穿得很邋遢(?),也是到結婚才有第一套量身打造的西裝。尤其是身材不是那麼標準的男生,如果不用訂製買現成的,可能會遇到肚子太緊、袖長太長等等問題畢竟每人身型都很不同,而西裝就是要非常合身才會好看,所以這個投資是值得的!最近朋友要結婚了,姐帶這對新人來到『Mr. Ma & Suit 紳仕上癮』體驗西服訂做,人生中的重要大事絕對馬虎不得,一輩子大概最帥就這一天了(婚後就會迅速發胖阿你知道的)(我眼神飄向溫ㄤ)。

 ▍店家資訊 ▍Mr. Ma & Suit 紳仕上癮

地址:台北市建國北路二段258巷30號一樓
電話:02-25172109
開放時間:週一~週六11:00~21:00

官網:http://www.mrmasuit.com/

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實心得請安心觀看*

*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

紳士上癮西裝訂製-32.jpg

西裝店地點在行天宮附近,捷運走過來約8分鐘腳程,外面的設計頗為時尚,是否令人想到金牌特務呢?

 

紳士上癮西裝訂製-26.jpg

門口的這兩套西裝,是有點花俏,我想一般人比較用不到XDD

可能是很特別的布料花色,拿來做展示

紳士上癮西裝訂製-27.jpg

紳士上癮西裝訂製-16.jpg

進到店裡其實空間滿小的,而且生意好到不行阿!!! 每次有約時間過去現場都依然是2~3組人馬在等待

現場展示的西裝花色款式不算多,但主要試套需要的版型也夠用了。

紳士上癮西裝訂製-17.jpg

 

紳士上癮西裝訂製-7.jpg

紳士上癮西裝訂製-8.jpg

 

紳士上癮西裝訂製-1.jpg

還有許多領帶的花色可以選擇,如果想要訂做西裝、領帶、襯衫,都可以一站解決

 

紳士上癮西裝訂製-2.jpg

這次我們體驗的是完全訂製,也就是從頭到尾是根據你個人的身形量身打造出來的,全世界獨一無二的西裝呀~全訂製的價格是2萬起跳,價格跟布料的選擇也有關係

想知道全訂製的流成,請看以下的圖解

88888.JPG

 

1.溝通
首先要跟他們告知你的使用場合,他們會給你建議。像我們就是新郎本人,所以挑選起來很明確。

 

2.選料
這是我覺得最難的一環。進口國產布料都有,各種不同材質、顏色、花樣...真得太太太太太多了,一下子拿出幾百種選擇反而很難選呀。建議有來做西裝的人,可以先在網路上找好圖片,這樣你溝通起來比較省時間,有個方向。不然光布料就令人難以抉擇。

紳士上癮西裝訂製-3.jpg

紳士上癮西裝訂製-4.jpg

很多在布卡上看到的花樣,實際拿類似的成衣來比,卻不是想像中的樣子XD,所以用看的是不准的,一定要拿起來套套看

依照現場有的西裝我們大概比了一下,覺得有帶條文的看起來比較年輕,最後選了深藍+寬條文,感覺正式但也不老氣。

布料選擇春秋都可以穿的布料,不會太厚(畢竟台灣冬天沒多長),偏薄的布料也會稍微軟一點,所以看個人需求

紳士上癮西裝訂製-5.jpg

紳士上癮西裝訂製-6.jpg

3.選內裡
內裡有多種素色與布料,我們就搭配藍色內裡,快速解決

 

4.鈕釦

鈕釦有分天然材質(牛角、皮革、貝殼、木造)與人造材質,可以依照個人喜好來搭配

紳士上癮西裝訂製-20.jpg

紳士上癮西裝訂製-21.jpg

 

5.丈量
對身體各處進行尺寸的量測,例如肩膀的斜度、左右手長短、背部曲度⋯⋯等,這個過程很重要,但其實很快速就可以量完。

紳士上癮西裝訂製-9.jpg

紳士上癮西裝訂製-11.jpg

紳士上癮西裝訂製-13.jpg

紳士上癮西裝訂製-14.jpg

紳士上癮西裝訂製-15.jpg

在本子上會寄下密密麻麻一大堆的身體密碼~ 

在丈量的過程當中,也會再確認領子的形狀、開衩數量、口袋、褲長希望是剛剛好還是蓋到一點鞋子等等的細節部分。

像領子就有三種可以選:

劍領:領角呈尖角,感覺比較精緻有氣質,適合在婚禮或是重要場合穿。

紳士上癮西裝訂製-23.jpg

 

西裝領:

是目前最常見的領子,算是百搭萬用款、不管是正式還是休閒場合都適合,我們就選這個比較萬用囉

紳士上癮西裝訂製-18.jpg

絲瓜領:

線條比較流暢給人私文的感覺,我覺得這個領子可能比較少用到。

紳士上癮西裝訂製-19.jpg

全部都丈量完、細節溝通完就可以確認第二次來試衣的時間

紳士上癮西裝訂製-22.jpg

 

5.毛胚試穿
等了幾天,終於可以去試穿了。這是完全訂製中十分重要的一環,在試穿毛胚的過程中,一定要再與師傅進行一次討論,試穿過後師傅會根據試穿時調整的內容在裁片上做修正。看到不一樣的顏色不要緊張,這個就是毛胚,先打一個版在其他布料上,調整後再用你選的布去製作。

 

紳士上癮西裝訂製-28.jpg

可以看到師傅上上下下又作了很多調整

紳士上癮西裝訂製-30.jpg

手腕上的插針包也太可愛了XD

 

紳士上癮西裝訂製-31.jpg

就像這樣,我朋友的身上別滿了大大小小的別針,作些細部的微調

 

6.完成

這次是第三次去了 (訂作一套西裝真不容易阿,最基本就是要去三次)。完全訂製強調西裝的版型契合度與精緻細膩的手工,所以最後一次的成品令人相當期待。終於要套上成品了。

紳士上癮西裝訂製-33.jpg

變帥倒數3秒

 

紳士上癮西裝訂製-34.jpg

變帥倒數2秒

 

紳士上癮西裝訂製-35.jpg

變帥倒數1秒

.

.

.

.

.

.

.

.

.

紳士上癮西裝訂製-36.jpg

!!!!!!!!!!!!!!!超帥的!! 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(被毆)

紳士上癮西裝訂製-37.jpg

好啦 為了保護朋友的帥臉不曝光順便完成新娘的夢想(嫁給Tom Hiddleston),以下就讓我們借助抖森的臉來滿足一下虛榮心吧

因為新郎身高183,本身條件挺好的,一套合身西裝更能顯得挺拔。雖然當天裡面配的襯衫跟鞋子有點失敗XDDDD (建議試穿的時候可以把真正要搭的襯衫鞋子一併帶來搭配,會更有整體感,想要調整也可以現場再溝通)

紳士上癮西裝訂製-38.jpg

現場的燈是黃光,所以拍起來顏色不太對勁很接近灰色,我相機的色差很大XD

 

紳士上癮西裝訂製-39.jpg

最後會用一個袋子裝起來帶走

 

隔天準新郎就把西裝穿去拍婚紗了,這是棚內打燈的顏色,就正常多了

挺帥的吧!! (配上斗森的臉更帥呀)

準新郎表示:『..... 』

紳士上癮西裝訂製-40.jpg

紳士上癮西裝訂製-41.jpg

不得不說這張我合成的超好的吧XDDDDD,逗得準新娘心花怒放的

我想新郎應該很痛恨我吧 哈哈哈哈哈

 

長話短說.png

『Mr. Ma & Suit 紳仕上癮』 以全訂製來說價格很平實,所以生意很好,如果可以建議白天去,可以有比較充裕的時間跟設計師溝通,我們三次去都是平日晚上,人也都好多。另外,先知道自己想要哪種顏色款式,把照片拍起來帶去,也會減少溝通時間,現場試套也可以多換幾套試試感覺,很多衣服光看跟實際套上去的感覺差很多。

文選.png

無論走到哪裏,都應該記住,過去都是假的,回憶是一條沒有盡頭的路,一切以往的春天都不復存在,就連那最堅韌而又狂亂的愛情歸根結底也不過是一種轉瞬即逝的現實。
——馬爾克斯《百年孤獨》

fallow.png

謝謝觀看Lexie的文章,請不吝嗇幫我按按讚或給我一些鼓勵

想批評也是可以的喔(鞭小力一點就好我玻璃心)

歡迎到更多平台追蹤我~(手比愛心)

 1497686130-3925456069.png  1497686144-1559502476.png  1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

文章標籤
創作者介紹

Lexie's Blog,寫食派

寫食派 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • S媽
  • 花色很好看耶